新闻资讯 行业动态
吃婴幼儿益生菌需要注意这些
2021-05-20
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴幼儿益生菌厌氧,服用时应该尽量避免和空气接触,比如给孩子吃益生菌时,一旦冲好就要尽快服用。粉末...

  婴幼儿益生菌厌氧,服用时应该尽量避免和空气接触,比如给孩子吃益生菌时,一旦冲好就要尽快服用。粉末状的益生菌原本处于休眠状态,遇到水就“活过来”了。此时就会被空气中的氧气“干掉”,所以在它们“阵亡”前,要赶紧吃下去。

婴幼儿益生菌

  益生菌对人类的健康到底有多重要,如何正确的利用好益生菌,其中的奥秘还有很多,还需要人类进一步探索。就目前研究结果看来,益生菌对人类健康生存,对亚健康体质的调节,的确表现出了不错的效果,但是绝对不能盲目地将其看作治病防病的良药。

  益生菌是指对肠道微生态有益,有助改善肠道结构和功能的非致病性的微生物。有些益生菌可以起到屏障作用,防止致病菌种植,增强人体免疫系统;有些益生菌可以帮助消化,发酵原本不能消化的膳食纤维,贮存短链脂肪酸形式的能量。

  因为益生菌可以调节肠道环境,使肠道中的有益菌和有害菌达到平衡,从而形成理想的健康的肠道环境,因此有便秘和腹泻的情况都可以服用益生菌来进行调节。