新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌功效与作用分享
2021-05-10
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  对于使用婴幼儿益生菌的功效和作用实际上还是有挺多的,比如说孩子有一些感染性疾病,比如像感染性的腹...

  对于使用婴幼儿益生菌的功效和作用实际上还是有挺多的,比如说孩子有一些感染性疾病,比如像感染性的腹泻等等,这个时候益生菌可以帮助我们去对抗这些有害菌,减少有害菌对孩子身体的侵害,有助于腹泻的恢复。

婴幼儿益生菌

  对于婴儿来说很多孩子可能会有过敏的问题,或者是乳糖不耐受,这个时候使用益生菌可能会有相应的辅助作用,在孩子回避过敏原之后,包括添加乳糖酶之后,和益生菌同时使用会有一些协同作用,有助于帮助孩子乳糖不耐受的恢复,或者帮助孩子过敏的恢复。

  当然益生菌大部分情况下主要还是辅助作用,比如说相对腹泻的孩子益生菌不会起到马上直接止泻的作用,对过敏来说,也不能只单纯依靠益生菌就把过敏治好了,更多的还是需要去检查,确认和回避过敏原等。

  所以对于益生菌来说,实际上在临床上对于正常的孩子并不需要去常规的使用益生菌,因为人体自身也有正常的菌群。但是如果孩子有一些特殊的疾病状态,比如说腹泻、便秘或者过敏,可以根据孩子的情况,在医生的指导下给孩子适当的添加不同的益生菌。