新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌菌种菌株作用
2021-05-10
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴幼儿益生菌就是对人体有益的微生物,大多数人们对益生菌的认识仅局限这一句话,但其实益生菌分为不同...

  婴幼儿益生菌就是对人体有益的微生物,大多数人们对益生菌的认识仅局限这一句话,但其实益生菌分为不同的菌种,菌种又由不同的菌株组成。由于菌株的结构不同,于是不同菌株又有着不同的作用,因此,也并不是所有的益生菌都适合婴儿食用。

婴幼儿益生菌

  鼠李糖乳杆菌,也许有些妈妈有相关的了解,它是科学家从健康肠道中提取出来的株乳杆菌,也是现在全球研究较多的一个益生菌株。鼠李糖乳杆菌较主要作用是帮助调节人体的菌群平衡,在预防和改善腹泻、增强机体免疫力的方面上发挥相应的功效。

  吃完益生菌拉肚子是正常的情况,也说明益生菌开始在肠道内发挥作用了,当然这只是服用初期出现的。坚持再食用一段时间,当有益菌群占据优势,就会抑制和清除有害菌,肠道内的微生态就会逐渐平衡。肠道慢慢适应了以后,就不会出现拉肚子了。

  益生菌就相当于这座城墙上的士兵,手握弓箭长矛,保卫着城墙的安危。致病菌和病毒就像不断来攻城的入侵者,时不时的来骚扰。这个时候就需要城墙守卫者益生菌战士与之不断战斗了。