新闻资讯 行业动态
宝宝吃婴幼儿益生菌有哪些好处?
2021-04-23
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  呼吸道感染是宝宝中常见的一种疾病,是由于病毒、细菌等微生物入侵呼吸道引起的,主要表现在流行性感冒...

  呼吸道感染是宝宝中常见的一种疾病,是由于病毒、细菌等微生物入侵呼吸道引起的,主要表现在流行性感冒、喉咙痛等方面,而婴幼儿益生菌对于这类微生物有抑制作用,如果能提前提高身体活性益生菌量,能够大几率减少呼吸道的感染率。

婴幼儿益生菌

  益生菌中的双歧杆菌会依附在肠壁表面定植繁殖,并会配合肠道分泌出大量乳酸、醋酸等有机酸,能刺激肠道蠕动,更细腻地将食物营养消化吸收。而且益生菌分泌的有机酸能够促进矿物质铁和维生素D的吸收并提高磷、铁、钙的利用率,让宝宝营养更全面。

  宝宝腹泻多数为病毒细菌感染,主要是吃了不干净的食物导致的,不干净的食物都会含有病毒细菌,摄入体内就会增加肠道有害菌量,使肠道无法维持菌群生态平衡,从而扰乱肠道功能,补充足够的益生菌就能够对抗有害菌,调节肠道菌群平衡。

  有些宝宝出生下来就有乳糖不耐受症,简单解释就是身体对乳糖无法分解消化。当摄入的乳糖不能被分解就会在肠道中持续发酵产生大量气体,引起胃胀腹泻。而益生菌中含有乳糖酶,能够帮助肠道对乳糖的分解,从而缓解乳糖不耐受症。