新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌对宝宝究竟有什么作用?
2021-04-16
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  很多妈妈开始关注婴幼儿益生菌,都是从宝宝肠胃不好、消化不良、拉肚子的时候开始的。从此益生菌好像变...

  很多妈妈开始关注婴幼儿益生菌,都是从宝宝肠胃不好、消化不良、拉肚子的时候开始的。从此益生菌好像变成了无所不能的“神药”被妈妈们推崇备至,凡是关于益生菌的谣言也都统统收入囊中。

婴幼儿益生菌

  益生菌就相当于这座城墙上的士兵,手握弓箭长矛,保卫着城墙的安危。致病菌和病毒就像不断来攻城的入侵者,时不时的来骚扰。这个时候就需要城墙守卫者益生菌战士与之不断战斗了。

  益生菌在人体肠道内,通过食用益生元(部分糖类及膳食纤维)存活下来,并且分泌各种对人体有益的物质,从而在肠道壁上形成一层保护膜来保护肠道健康。同时,益生菌还会将进入人体肠道的一些物质进行分解,将大分子物质分解成小分子物质,更便于人体吸收利用。

  益生菌世界是不是很像一个真实的社会,但其实,他们并不是像人类一样有大脑可以思考。他们对人体的好坏,只不过是因为他们本身的性质不同,摄入不同的食物,产生的代谢物也不同。