新闻资讯 行业动态
吃婴幼儿益生菌对孩子身体有何帮助?
2021-04-01
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  孩子服用婴幼儿益生菌的时候,尽量要注意用温水冲服给孩子服用益生菌,温度不要超过四十度,因为温度如...

  孩子服用婴幼儿益生菌的时候,尽量要注意用温水冲服给孩子服用益生菌,温度不要超过四十度,因为温度如果比较高,有可能会把益生菌给烫死,即便是进入到孩子身体当中,也并不能够达到你想要的效果,而且在给孩子冲益生菌的时候,也要让孩子尽快喝掉,超过一段时间以后可能里面的有益细菌也会大大下降。

婴幼儿益生菌

  在帮助孩子补充益生菌的时候,尽量也要注意不要和抗生素一同服用抗生素是一种杀菌药物,不会辨别有害细菌和有益细菌。如果益生菌和抗生素一同服用抗生素有可能会让这些益生菌给杀死,并且让医生却失去了作用,如果你已经给孩子服用了抗生素,尽量隔2~3个小时以后在给孩子服用益生菌,这样效果可能会更好一些。

  在帮助孩子服用益生菌的时候,尽量也要搭配一些水果和蔬菜,因为这里面含有很多葡萄糖等膳食纤维相对丰富,一些益生菌也比较喜欢吃,这样的食物也可以促进益生菌的作用更加强大,保护宝宝的肠胃菌群更加稳定。

  经常腹泻或者是消化不良的小孩子,长期服用益生菌酸奶也可以帮助孩子调节肠胃功能,孩子喝酸奶以后可能腹部会有一些不舒服,甚至恶心和呕吐,都尽量要停止服用益生菌,等待观察,孩子缓解以后再进行恰当处理。