新闻资讯 行业动态
给宝宝使用婴幼儿益生菌有哪些事项?
2021-04-01
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴幼儿益生菌并没有商店宣传的那样神奇,所以在宝宝身体健康的情况下是没有必要让宝宝长期食用的,即使...

  婴幼儿益生菌并没有商店宣传的那样神奇,所以在宝宝身体健康的情况下是没有必要让宝宝长期食用的,即使是存在肠道功能不佳、消化不良、腹泻、便秘等情况,也应在医生的指导下使用。

婴幼儿益生菌

  尽量选择小袋包装的粉末样益生菌,方便确定服用量以及保存,购买时仔细浏览配料栏,查看有无奶、糖等添加物,选择无以上添加剂的。人体的温度在37度左右,非常适合益生菌的生存,温度过高就会杀死益生菌,即使进入宝宝的身体也已经没有任何作用了,所以要用温度低于37度的温水来冲泡益生菌。

  益生菌在特定情况下确实对宝宝身体有益,但并不是孕婴店鼓吹的那么万能,所以要在医生的指导下合理食用,没有必要的话,不能长期服用。如果自家孩子对一些食物过敏,比如蛋奶如果是过敏原的话,选择益生菌时要注意查看其中是否含有蛋奶成分,选择没有这些成分的。

  很多小孩子到了出生两周以后,家长会给孩子服用维生素d,也有些家长会在生活中给孩子补充益生菌,希望孩子肠胃更加健康,但是给孩子补充益生菌的时候可不要乱用。