新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌的作用和功效
2021-03-26
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴幼儿益生菌深受大家的喜爱,因为益生菌是一种对人体有益处的细菌,在人们的肠道内,可以改善肠道菌群...

  婴幼儿益生菌深受大家的喜爱,因为益生菌是一种对人体有益处的细菌,在人们的肠道内,可以改善肠道菌群生态平衡,有很大的作用。很多妈妈也会给孩子选择吃益生菌,对孩子的身体有好处。益生菌可以调节肠道菌群,改善肠道功能。

婴幼儿益生菌

  在肠道内存在着非常发达的免疫系统,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态,益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。

  如果每天摄入益生菌,不仅能够扼制肠内有害菌群的产生,还能为肠内有益菌提供良好的生长环境,造就健康肠道。选择益生菌产品时,首先要看适用人群,根据配方确定是否符合1岁以下的宝宝吃,给小月龄的宝宝选择益生菌要核对选用的菌株是否为婴幼儿专用菌株。

  人体免疫系统70%集中在肠道,而肠道也是身体有益菌群数量较多的大基地,益生菌参与对抗有害菌的防御战,同时也会激活免疫细胞,因此益生菌有助于身体免疫力。