新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌的作用是什么?
2021-03-26
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴儿来到这个世界时身体各个方面的发育都并不完善,尤其是肠胃抵抗力会很差,而且肠道里面的菌群也不合...

  婴儿来到这个世界时身体各个方面的发育都并不完善,尤其是肠胃抵抗力会很差,而且肠道里面的菌群也不合格,需要补充一些益生菌,来相对平衡。益生菌还有很多的功效,一起来了解下婴幼儿益生菌有什么功效?

婴幼儿益生菌

  益生菌给宝宝带来益处的同时它们也可以促进钙的吸收。益生菌产生的酸性物质能增加肠道的酸度,益生菌的运动可以增加肠的蠕动,有利于钙的吸收。益生菌还能分解乳糖和提高蛋白的消化率。

  在出生后的几天后,宝宝的胃肠道中就会定植细菌。随着肠道内、皮肤上正常细菌的寄存,人体的免疫系统就开始启动、发育,直到基本成熟。婴儿的肠胃系统占到了免疫系统的三分之二,所以胃肠道中正常菌群的的建立就显得至关重要。

  可以调整肠道菌落的组成,抑制害菌,进而增强消化道的防疫能力。肠道细菌原生态的平衡与否,牵动着人体健康,一旦肠内的益生菌增加,害菌就会减少,如果能适时添加肠道益菌的配方牛奶或添加肠道益菌粉剂,可达到婴幼儿肠道保健的功效。