新闻资讯 行业动态
新生儿益生菌对人体的好处有多大?
2021-02-20
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  新生儿益生菌是人类与生俱来的好朋友,对于身体健康,尤其是肠道系统的健康至关重要。在我们每个人的健...

  新生儿益生菌是人类与生俱来的好朋友,对于身体健康,尤其是肠道系统的健康至关重要。在我们每个人的健康肠道内就生存着10-400种益生菌,这些益生菌生活在我们的身体里,与我们同生死共患难。

新生儿益生菌

  正常人体肠道内栖息着500多种、数十万亿个不同的细菌,它们在绝大多数情况下是互相制约、共存共荣的。一旦肠道菌丛平衡被打破,就会引起腹泻。其次,滥用抗生素也会引起腹泻。欧洲一些医疗中心试用以乳杆菌、双歧杆菌与菊糖为主要成分的口服液治疗旅行者腹泻,也取得良好效果。

  乳糖不耐症在世界各地较为常见,患者只要一喝牛奶,就会引起腹泻。这是因为牛奶中含有大量乳糖,而乳糖是一种在肠道中具有高渗透作用的物质。有些人天生缺乏可分解乳糖的乳糖酶,故大量乳糖原封不动地进入肠道就会引起腹泻。

  酸牛奶是治疗不耐乳糖症的理想食品。因为酸牛奶在发酵时加入相应量的乳杆菌与双歧杆菌,上述益生菌在发酵过程中会消耗掉相应量的乳糖,故酸牛奶对这些人十分有益。