新闻资讯 行业动态
服用婴幼儿益生菌的注意事项有哪些?
2021-01-21
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  冲调含有婴幼儿益生菌的奶粉或制剂,要注意运用温开水(35~40℃)给宝宝服用,冲泡好的奶或益生菌制剂要...

  冲调含有婴幼儿益生菌的奶粉或制剂,要注意运用温开水(35~40℃)给宝宝服用,冲泡好的奶或益生菌制剂要及时服用,防止益生菌逝世失效。

婴幼儿益生菌

  益生菌不能与抗生素同服,抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有利菌,所以它杀死敌人的时分往往把有利菌也杀死了。假设有必要服用抗生素,服用益生菌与抗生素距离的时刻不该短于2~3小时。

  1岁以上的宝宝,可以喝益生菌酸奶。特别是有胃口不振、便秘、常常腹泻或消化不良的宝宝,可长时刻选择益生菌酸奶还能调理胃肠功用,喝酸奶后,若产生腹部不舒服或腹痛、恶心、吐逆,应立即中止饮用。

  在补偿益生菌的一同,应多吃根茎类蔬菜、生果及海藻等食物,就等于在肠子里安顿一个它们喜欢生长的环境。大都的益生菌并不喜欢肉类和葡萄糖,假设含益生菌的食物中含有过多的糖分也会下降菌种的活性。