新闻资讯 行业动态
婴幼儿益生菌对孩子的优势特点
2021-01-15
来源:和诚精心(天津)医药科技有限公司
作者:admin
  婴幼儿益生菌简单来说就是一种对宿主有益的微生物,人体内的益生菌当然是对人有益的微生物。益生菌在人...

  婴幼儿益生菌简单来说就是一种对宿主有益的微生物,人体内的益生菌当然是对人有益的微生物。益生菌在人体内能够维持菌群平衡,让有害细菌无法再人体内兴风作浪。同时它们还能够促进消化吸收、组成生物屏障,增强人体免疫能力,对我们的健康大有帮助。

婴幼儿益生菌

  益生菌实际上在我们出生后不久来到人体内,也将搬我们一生,为健康保驾护航。人体内的微生物有数百种,总量达到万亿以上,不过,这些益生菌会因为不当的生活习惯以及年龄的增加而逐渐减少。当益生菌不能维持菌群平衡,就会出现各类健康问题。

  我们补充益生菌的目的其实就是为了增加体内益生菌的数量,这是益生菌和药物的根本区别,它并非某种化学物品,而是我们身体内一种需要的微生物。这也就是意味着益生菌不会产生副作用,同时,由于我们补充益生菌都是通过体外社区,所以补充益生菌也不会让身体产生依赖性。

  当肠道菌群平衡被打破就会出现腹泻、便秘等肠道问题。通过补充双歧杆菌,能改善便秘、通过补充乳杆菌,能改善腹泻问题。由此可见,补充益生菌对于调理我们的肠道问题非常有帮助。